Отец Джулиана Макмэхона был премьер-министром Австралии. Джулиан был средним ребенком из трех детей. Он изучал право в Сиднейском университете. И уже через год он стал работать в коммерческих передачах.

Джулиан Макмэхон начал сниматься в сериале "Династия", и после 18 месяцев, у него уже новая роль в сериале "Home and Away", за роль в котором он получил приз. Джулиан попробовал себя и в модельном бизнесе. После переезда в США, Джулиан в 1992 году получает роль в дневном сериале "Другой мир". А через несколько лет роль в "Профиле убийцы" делает его знаменитым, он получает награду за роль детектива Гранта. Последняя его работа в кино "Другой день" вместе с Шеннон Доэрти.

Джулиан был женат несколько раз, встречался с Шеннон Доэрти. Джулиан любит серфинг, и вкусно покушать.

В "Зачарованных" этот актёр появился в 2000 году, то есть уже спустя два года после начала съёмок. Но ему удалось удивительно органично войти в творческий коллектив и быстро сориентироваться в обстановке. А по скольку этот сериал, прямо скажем, необычный, то для начала Джулиану Макмехану пришлось внимательно изучить биографию своего героя Коула. Согласитесь, с демоном, появившимяс на свет в 1885 году, надо быть очень осторожным...
Джулиан Макмехан - третий ребёнок в семье премьер-министра Австралии - родился 27 июля 1968 года в городе Сиднее. Его детские мечты никак не были связаны с профессией актёра: сначала хотел стать водителем грузовика , потом профессиональным военным, а через некоторое время судьёй. А в результате связал он свою жизнь с искусством. И дело здесь не в каком-то особом озарении. Всё гораздо прозаичнее: Джулиан считает, что актёрское мастерство это просто способ заработать деньги, который ничем не лучше, но и не хуже остальных. Единственное условие: тот, кто хочет посвятить свою жизнь этому бизнесу, должен иметь специальное образование.

Итак, Джулиан заканчивает актёрскую студию и совершает первое в своей жизни путешествие - в США, где, по его мнению, у актёра гораздо больше шансов прославиться. Но здесь Джулиану понадобилось целых четыре года, чтобы избавиться от акцента и заговорить так, как говорят настоящие американцы. Первым профессиональным опытом для него стал телесериал "Власть страсти" в 1989 году. Конечно, на сегодняшний день Джулиан не может похвастаться большой фильмографией: "Маджента" (1996), "Тихой ночью" (1998), "Погоня за сном" (2000), "Ещё один день" (2001). Но он рад, что съёмки в "Зачарованных" не мешают ему покорять и большой экран. В отличие от множества коллег он не собирается переквалифицироваться в сценаристы или режиссёры. Ему комфортно в своей профессии. Конечно, как и любой актёр, он мечтает о новых интересных ролях. И ему много раз предлагали сниматься в его родной Австралии. Но, подумав, Джулиан, как правило, отказывается. Ведь всё время, свободное от основной работы, он учится на каких-нибудь курсах повышения квалификации.

Правда, бесконечная нехватка времени не помешала Джулиану благополучно завершить поиски подруги жизни. После развода с актрисой Денни Миноуг (сестрой известной Кайли Миноуг) он женился на актрисе Брук Берн. Супруги с двухлетней дочерью живут в Лос-Анджелесе. У них собственный дом с садом и прекрасным бассейном: Брук не может без воды - она же была одной из спасательниц в сериале "Пляж"! Джулиан тоже любит плавание, но предпочитает баскетбол, американский футбол и лыжи. Но спорт не единственное его увлечение. Он очень любит музыку и кино, причём смотрит всё- от боевиков до психологических драм. Любимыми фильмами считает "Кое-что о Мэри" и "Жизнь прекрасна". О чём он мечтает? Побывать в Африке! Надеется, что выкроит немного времени от занятий на очередных курсах и отправится в экзотическое путешествие.

Полное имя:
Джулиан Дана Вильям МакМэхон
Дата рождения:
27 Июля 1968 года
Место рождения:
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Знак зодиака:
Лев.
Мать:
Леди Сония МакМэхон.
Отец:
Экс Премьер Министр Австралии (1971-1972) Сэр Вильям МакМэхон, умерший в 1988 году.
Сестры:
Старшая - Мелинда, младшая - Дебора.
Рост:
1,91 см.
Вес:
82 кг.
Цвет глаз:
голубой
Цвет волос:
темно-коричневый
Статус:
Одинок, дважды разведен: с Денни Миноуг (1994-1995) и Брук Бернс (1999-2001).
Дети:
Дочь Медисон, родившаяся 9 июня 2000 г. от второй жены Брук Бернс.
Фильмы с его участием:
"Prisoner" («Узник»)
Год: 2005 (в процессе создания)
Роль: Дерек Плато
"Fantastic Four-II" («Фантастическая четверка-2»
Год: 2005(в процессе создания)
Роль: Виктор Вон Дум/Доктор Дум
"The Fantastic Four" («Фантастическая четверка»)
Год: 2005
Роль: Виктор Вон Дум
"Another Day" («Вчерашний день»)
Год: 2001
Роль: Девид Камерон
Партнерша: Шеннен Доэрти
"Chasing Sleep"
Год: 2000
Роль: Джордж
"In Quiet Night"
Год: 1998
Роль: Шериф Хейс
"Magenta"
Год: 1996
Роль: Доктор Майкл Уолш
"Wet & Wild Summer!"
Год: 1992
Роль: Майк Дулей
Спродюссировал фильм и снялся в нем:
Meet Market (еще не вышел на экраны)
Год: 2004
Роль: Hutch
Сериалы с его участием:
"Nip/Tuck" («Части тела»)
Год: 2003-2005
Роль: Доктор Кристиан Трой
"Charmed" («Charmed»)
Год: 2000-2003
Роль: Коул Тернер
"Profiler"
Год: 1996-2000
Роль: Джон Грант
"Another World"
Год: 1992-1994
Роль: Йан Рейн
"Home & Away"
Год: 1990-1991
Роль: Бен Лучини
"The Power, The Passion"
Год: 1989
Роль: Кейн Едмондс
Клипы с его участием:
Денни Миноуг -"This is the way"
Год: 1993
Денни Миноуг -"This is it"
Год: 1993
Биография:
Джулиан рождается вторым из трех детей в семье. Он изучает юриспруденцию в Университете Сиднея, но ему становится скучно после первого года обучения и он решает покинуть университет ради карьеры модели. С 1987 года он отправляется на фотосъемки в международные модельные агентства в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Милан, Рим, Париж и другие города.

После первого появление Джулиана на телевидении в его родном городе, в рекламном ролике джинсов Левайс, ему предлагают роль в сериале "The Power, The Passion" (1989), и это сделало его достаточно знаменитым для проб на главную роль в Австралийский сериал "Династия" ("Dynasty"), в котором он сыграл роль богатого наследника. Проработав там 18 месяцев, он становиться звездой ещё одного успешного музыкального сериала "Home & Away" (1990-1991) в Британии и мелодраматического сериала "Love Letters" в Сиднее и Мельбурне. На съемках "Home & Away" актер встречает Денни Миноуг (сестру Кайли Миноуг), на которой в итоге женится 2 января 1994 года. А после главной роли в фильме "Exchange Lifeguards" (1992)(также называется "Wet & Wild Summer" в котором снимался и Элиот Голд), он отправился в Лос-Анджелес на съемки в американских проектах. Пока Денни уезжает в Лондон, чтобы продолжить свою карьеру, Джулиан переезжает из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы сыграть небольшую роль в сериале "Another World" на NBC (1992-1994). Из-за долгих расставаний пара разводиться в 1995, после чего Джулиан переезжает обратно в Лос-Анджелес.

Он снимается в фильмах "Women in Control", "Magenta" (1996) и сериале "Profiler" (1996). Также Джулиан появляется как приглашенная звезда в одном эпизоде комедии "Will&Grace".

МакМэхон женится на актрисе Брук Бернс 22 декабря 1999 и становиться счастливым отцом дочери, родившейся 9 июня 2000 года. В этом же году ему предлагают роль в сериале "Charmed", и он покоряет миллионы женских сердец своей ролью демона Бальтазара/Коула Тернера. Первоначально его роль должна была продлиться только третий сезон, но он настолько понравился поклонникам сериала, что его решают оставить. Джулиан остается в сериале на 4 и 5 сезоны, но, к сожалению, его персонаж уничтожают в 12 серии 5 сезона, серии, которая также стала 100ым эпизодом сериала. В это время он снимается ещё и в фильмах "In Quiet Night" (известном и как "You belong to me")(1998) и "Chasing Sleep" с Джеф Дениелс, а так же в фильме "Another Day" вместе с бывшей звездой "Charmed" Шеннон Доэрти (2001). Брук и Джулиан разводятся в начале 2001 года, когда актер закручивает роман с Шеннон, но он и Брук до сих пор остаются друзьями и вместе растят свою дочь Медисон.

На радость всем своим поклонникам Джулиан сразу же после ухода из «Charmed» преступает к работе над другим сериалом, который длится и по сей день. Это шокирующий драматический сериал о пластической хирургии "Части тела". Этот сериал выиграл награду как лучший сериал 2005 года на Golden Globe Award («Золотой глобус»), а также несколько других наград. Джулиан играет обаятельного и самовлюбленного хирурга Кристиана Троя, возглавляющего вместе с другом свой собственный бизнес во Флориде. Наделив доктора Троя своим шармом, актер влюбил в себя аудиторию за последние 2 очень успешных сезона. Третий сезон планируется к выходу в конце 2005 года.

Но все же пока самой знаменитой ролью Джулиана является легендарный Доктор Виктор Вон Дум, страдающий манией величия, но все же сильный противник Мистера Фантастика и его друзей (Йёхан Груфуд, Майкл Чиклс, Джессика Альба, Тим Эванс), в комедийной адаптации комиксов о "Фантастической четверке".

В свое свободное время МакМэхон занимается серфингом, катается на мотоцикле и готовит что-нибудь. Особенно он любит делать жаркое из мяса, пасту и свои национальные блюда. "Я помешан на еде! Я обожаю готовить и люблю вкусно поесть. Я умею и люблю часто готовить банановый десерт, рецепт которого я не могу дать, и блюдо из баклажан, которому меня научила мама. Но я не могу распространять семейные рецепты," - шутит актер. Джулиан поклонник бейсбола, футбола и баскетбола, также он коллекционирует классические книги.

Его актерский совет всему молодому поколению: "Во-первых, никогда не сдаваться. Во-вторых, лучше всего начинать с уроков по актерскому мастерству. Посмотри что ты можешь там найти для себя. Когда ты начнешь заниматься, ты начнешь знакомиться с другими актерами и режиссерами, и, возможно, все начнет закручиваться именно с них. А потом тебе надо найти агента. Мой совет всем кто хочет попасть в этот бизнес, начинать с занятий: они поведут вас намного дальше и намного быстрее”.

Что актер думает об Америке: "Культура этой страны очень удивительная, и чем больше ты живешь здесь, тем больше она удивляет тебя. Когда вы только приезжаете сюда, это как попасть в телевизионное шоу. Большинство фильмов и кино в Австралии – американские, и мы строим все свои познания об этой стране на этих фильмах. Но когда ты приезжаешь сюда, ты понимаешь, насколько отличается эта культура. В Америке витает очень позитивная атмосфера. "Земля Мечты" это часть этой культуры. Все возможно здесь. Тебе просто надо стремится к этому. А какая здесь интересная еда... я никогда не пробовал мексиканские блюда пока не приехал сюда. Здесь вообще очень большое разнообразие блюд, которых вы нигде больше не найдете, особенно в больших городах".

Джулиан начал изучать американский акцент много лет назад и теперь может легко его имитировать. "Я говорю обычным Американским произношением," - говорит МакМэхон. “Трудно когда актер думает о своем акценте, так как вы не можете расслабиться и заострить внимание на роли”.

Джулиан Макмэхон (Julian McMahon)
Фильмография:

1992 — Безумное лето на море — Wet and Wild Summer
1996 — Магента — Magenta
1998 — Тихой ночью / Ты моя навсегда —  In Quiet Night / You Belong to Me Forever
2000 — Навязчивый Сон —  Chasing Sleep
2001 — Другой день — Another Day
2004 — Встреча на рынке — Meet Market
2004 — Фантастическая четвёрка — Fantastic Four
2004 — Фантастическая четверка-2 — Fantastic Four 2
2007 — Заключённый — Prisoner

Джулиан МакМахон второй из трех детей в семье бывшего австралийского премьер-министара сэра Уильяма МакМахона. Одного года обучения на юридическом факультете Сиднейского университета будущей звезде хватило, чтобы раз и навсегда невзлюбить право. Вместо учебы он подался в модельный бизнес. Принимал участие в коммерческих показах. В 1987 году, благодаря модельному бизнесу, Джулиан объехал почти весь мир: был в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже, Милане, Риме и других международных центрах моды. Его появление на ТВ, в рекламе джинсов сделало его достаточно популярным на родине. На cтолько популярным что он получил роль в австралийском телесериале"Династия", в котором играл богатого наследника. После работы над этим сериалом в течении 18 месяцев, он перешел в проект "Домой и из дому", другой успешный сериал, за роль в котором получил премию как лучший актер от национального журнала. Позже Джулиан играл на сцене, появлялся в музыкальной версии "Home and Away" в Англии, в "Love Letters" в Сиднее и Мельбурне. Затем снялся в главной роли в фильме "Exchange Lifeguards" (вместе с Эллиотом Гоулдом), после чего он приехал в Лос-Анджелес, попытать счастья в американских проектах.

В 1992 году его взяли на роль Яна Рэйна на NBS, в дневной драматический сериал " Другой Мир". Двумя годами позже он оставил сериал, играл в различных спектаклях в Лос-Анджелесе. Снимался в кинофильмах "Women in Control", "Magenta", "Профиль убийцы". Но на пике своей славы Джулиан оказался благодаря участию в сериале "Зачарованные". Он исполнил роль всеми любимого демона Коула с 3-го по 5-й сезон. В 5-м сезоне Джулиан неожиданно для фанов покинул сериал, чтобы попробовать себя в собственном шоу.

Первый брак Джулиана с Дэнни Миноуг (сестрицей поп-звезды Кайли Миноуг) продлился чуть меньше года. Да и вторая супруга - фигуристая барышня Брук Бернз (Джесси Оуэн из сериала "Спасатели Малибу"), родившая красавчику дочь Мэдисон, - надолго в женах не задержалась. Они развелись в сентябре 2002 года. На досуге звезда занимается серфингом, гоняет на мотоцикле и... готовит. Он мечтает написать кулинарную книгу из рецептов французской, итальянской и японской кухни. Также Джулиан не прочь поковыряться в саду: все овощи, фрукты и травы, необходимые в кулинарии, он выращивает сам.

Имя: Julian
Фамилия: McMahon
Дата рождения: 27 июля 1968 г
Место рождения: Sydney, New South Wales, Australia
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: голубые
Рост: 188 см
Вес: 81 кг
Знак зодиака: Лев
Семейное положение: Был женат на Дэнни Миноуг (сестра Кайли Миноуг). Потом на Брук Бернз (героиня из "Спасателей Малибу"), с которой развёлся в сентябре 2002
Дети: дочь Мэдисон Элизабет МакМэхон (от Брук)
Сёстры: Мелинда (живёт в Лондоне), Дебора (живёт в Австралии)
Родители: Сэр Уильям МакМэхон (скончался в 1988 году в возрасте 80 лет от рака), Лэди Соня МакМэхон. Они поженились 11 декабря 1965 года
Место жительства: Hollywood Hills
Животные: две собаки Зак и Орсо
Машины: Mercedes-Benz 560SEL, Mercedes-Benz SL500

о себе
"Уже в детстве я был маленьким демоном! Всё, что делали не по-моему выводило меня из себя. Я мог разозлиться из-за любой мелочи, а если не верите, тогда спросите у моей мамы!"

"Я обожаю готовить и знаю множество рецептов итальянской, французской и японской кухни. Если бы у меня было немного больше времени, то я наверное написал бы кулинарную книгу."

"Я просто не могу сидеть без дела и из-за этого очень устаю. Мне всегда нужно чем-то заниматься. Когда у меня выдаётся свободное от съёмок время я уединяюсь где-нибудь в тихом месте с книгой, не могу тупо сидеть и смотреть на игру других актёров."

личные высказывания
"Я всегда с нежностью оглядываюсь назад на «Дом и Далеко», особенно когда нахожусь в Великобритании. В то время я не задумывался над тем, что делаю, я просто выполнял свою работу. Только на много позже я полюбил это."

"Мне нравится играть отрицательного героя и в то же время заставлять зрителя сочувствовать моему герою. Хочется, чтобы зритель увидел события с другой стороны."

"В Голливуде много талантливых австралийских актеров, но мы все очень заняты. Когда мы видим друг друга, мы говорим при

интересное
* Он - второй ребенок сэра Уильяма и Леди Сонии Макмехон. Сэр Уильям Макмахон был Премьер-министром Австралии
* От Брук Бёрнс имеет дочь Мадисон (родилась в июне 2000 года)
* Имеет старшую сестру Мелинду и младшую сестру Дебору
* Был шурином актрисы Кайли Миноуг.
* Бегло разговаривает на испанском языке.
* Его герой, Коул Тёрнер, был убит в 100-ом эпизоде " Charmed " (1998).
* Учился в частной Сиднейской Средней школе, а позже посещал Университет Сиднея.
* Не курит.

Спасибо большое за инфу Ане и Билли!